びわこ・くさつキャンパス

食マネジメント学部

人間社会に深く結びついている「食」。食マネジメント学部では、3つの観点から食を多面的に捉えます。グローバル化する食の供給や消費など、政策や組織の在り方を学ぶ「フードマネジメント」、文化的・地理的・歴史的な視点から食と人の織り成す文化を理解する「フードカルチャー」、人が安全においしく食べるとはどういうことかを科学的に学ぶ「フードテクノロジー」。これらを総合的に学ぶことで食への広く深い理解を促します。

学部紹介

AO入試説明

※出願の際は、入学試験要項を必ずご確認下さい。

食マネジメント学部をもっと詳しく

食マネジメント学部WEBサイト
食マネジメント学部パンフレット
※パンフレットの冊子をご希望の方は、こちらよりご請求下さい。

立命館大学入学センター【公式】SNS

  • LINE
  • Twitter
  • Youtube

Copyright (c)Ritsumeikan University Admissions Office.