1. HOME >
  2. 大学・学部紹介 >
  3. 卒業生インタビュー >
  4. 食マネジメント学部2

大学・学部紹介

卒業生インタビュー

Profile

はごろもフーズ株式会社 関東支店 食マネジメント学部 食マネジメント学科 2024年卒業

2020年4月、食マネジメント学部へ入学。学部の官民連携商品開発プロジェクトで商品開発を経験、入試広報学生スタッフとしても活動し、BKC統括としてオープンキャンパスなどの運営に携わる。2024年3月に卒業し、4月にはごろもフーズ株式会社入社。現在、営業担当として長野地域の店舗を担当。

ゼミナール活動で身につけた主体性、アイデア力、
コミュニケーション能力が仕事に活きている。

大学で学んだ知識を活かして人々の食生活を豊かにする仕事に就きたいと考え、はごろもフーズ株式会社に就職しました。現在、家庭用商品の営業担当として、スーパーマーケットや特約店に向けた新商品や企画の提案、店頭販売のフォローなどを行っています。大学のゼミナールでは、食を通した地域づくりとして、伊勢市の外宮周辺の商店街と連携した地域振興、琵琶湖の食資源についての調査・情報発信を行うプロジェクトなどに取り組み、他にも官民連携の商品開発プロジェクトに参加しました。自ら考え実践することを重視した授業を通して身につけた主体性・幅広いアイデアを生み出す力、外部の方との協働を通して鍛えられたコミュニケーション能力は、営業の仕事にそのまま活きています。もともと国内外の食文化に興味があり、将来的には語学を活かせる業務にも携わりたいと考えています。そのため、休日は流行の食べ物についてのリサーチや、料理教室での学びを通して食への知見を広げつつ、外国語学習にも励んでいます。

2026年度 食マネジメント学部パンフレットダウンロード

  • 大学案内・入試ガイド 資料請求
  • 食マネジメント学部Webサイト

関連するリンク

● 情報公開
● 大学院
● 留学プログラム
● 国際展開
● 研究、産学官連携
● 学生生活、就職