入試案内
一般選抜 一般選抜のポイント
入試制度の大枠「出願資格」「選考方法」「問題傾向」を変更しない
目の前の高校生活や受験勉強に集中してほしい
自分の目標に向かって、最後まで努力し続ける受験生に入学してほしい
- CHECK01
- 学校や塾以外の特別な対策が不要!これまでの過去問題も活用できます
- CHECK02
- 昨年度の入試結果データ(合格者数・合格最低点等)を入試方式選びや対策の目安にできます
本学が独自に作成する「情報」科目を出題する方式を追加※します!
「情報」科目(情報Ⅰ)を課す入学試験方式「学部個別配点方式(情報型文系/情報型理系)」を一部の学部・学科で新たに実施します。
※ 昨年度まで実施してきた既存の学部個別配点方式の入試型とは別に、本入試型を実施します。
学部個別配点方式(情報型文系)
実施学部:経営学部経営学科、総合心理学部、スポーツ健康科学部、食マネジメント学部
![]()
学部個別配点方式(情報型理系)
実施学部:デザイン・アート学部、映像学部、情報理工学部
![]()
2026年度一般選抜 「情報」の独自試験の導入について特設ページを公開中!
「情報」独自試験の実施に関する解説動画、学習のポイント、試作問題、イベント情報をご覧いただけます。
詳細はこちらからご確認ください。
一般選抜入学試験要項について
『2026年度一般選抜入学試験要項』は、入試情報サイトにて公開中です。
※ 紙冊子での提供はありません。
*共通テストの得点を利用する方式では、一部学部で共通テストの「情報Ⅰ」の得点が活用できます。各方式の詳細は「入試ガイド2026」または「2026年度一般選抜入学試験要項」をご確認ください。
デザイン・アート学部開設に伴う新規実施
実施方式別募集人数(学部定員:180名)
| 一般選抜募集人数 | 全学統一方式 (文系) | 学部個別配点方式 (情報型理系) |
共通テスト方式 | 後期分割 |
|---|---|---|---|---|
| 3教科型(2月選考) | ||||
| 60 | 35 | 15 | 5 | 5 |
同じ試験日・同じ方式であれば、学部が異なっていても同一問題
実施初年度のデザイン・アート学部の一般選抜対策も過去問題の活用が可能





