MENU

学部を知る

学部を知る

食マネジメント学部

人間社会に深く結びついている「食」。食マネジメント学部では、3つの観点から食を多面的に捉えます。グローバル化する食の供給や消費など、政策や組織の在り方を学ぶ「フードマネジメント」、文化的・地理的・歴史的な視点から食と人の織り成す文化を理解する「フードカルチャー」、人が安全においしく食べるとはどういうことかを科学的に学ぶ「フードテクノロジー」。これらを総合的に学ぶことで食への広く深い理解を促します。

  • プロモーション動画

    プロモーション動画

    食マネジメント学部では、食に関する3 領域「マネジメント」「カルチャー」「テクノロジー」を総合的に学びます。それぞれの領域での学びの事例を3人の学生活動とともにご紹介します。

  • AO選抜入学試験説明

    AO選抜入学試験説明

    AO選抜入学試験「プレゼンテーション方式」についてご紹介します。見事AO入試で合格した先輩2人の体験談も併せてご覧ください。

  • グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・プログラム プログラム案内

    グローバル・カリナリーアーツ・アンド・マネジメント・
    プログラム プログラム案内

    文化と料理の関係を考察するガストロノミーやホスピタリティマネジメントの世界的な教育機関である 「ル・コルドン・ブルー」と提携し、国際的に通用する修了資格を取得できる特別プログラムをご紹介します。

  • 食マネジメント学部 UNITE Program(新AO選抜入試)

    食マネジメント学部 UNITE Program(新AO選抜入試)

  • 立命館大学食マネジメント学部・研究科 YouTubeチャンネル

    立命館大学食マネジメント学部・研究科 YouTubeチャンネル

閉じる
チャットでのお問合せ チャットでのお問合せ