ムービー
学部を知る
食マネジメント学部
人間社会に深く結びついている「食」。食マネジメント学部では、3つの観点から食を多面的に捉えます。グローバル化する食の供給や消費など、政策や組織の在り方を学ぶ「フードマネジメント」、文化的・地理的・歴史的な視点から食と人の織り成す文化を理解する「フードカルチャー」、人が安全においしく食べるとはどういうことかを科学的に学ぶ「フードテクノロジー」。これらを総合的に学ぶことで食への広く深い理解を促します。
人間社会に深く結びついている「食」。食マネジメント学部では、3つの観点から食を多面的に捉えます。グローバル化する食の供給や消費など、政策や組織の在り方を学ぶ「フードマネジメント」、文化的・地理的・歴史的な視点から食と人の織り成す文化を理解する「フードカルチャー」、人が安全においしく食べるとはどういうことかを科学的に学ぶ「フードテクノロジー」。これらを総合的に学ぶことで食への広く深い理解を促します。